Cómo funciona SMOWL en Blackboard

Primeros pasos para el estudiante en Blackboard Ultra

Actualizado hace más de una semana

Si estás realizando un curso dentro de una plataforma Blackboard podrás encontrar todo lo que necesitas dentro de un mismo punto de acceso. Dentro del curso encontrarás una herramienta llamada Smowl Proctoring Tool.

En caso de que no la encuentres prueba a mirar en el apartado de libros y herramientas del curso.

¿Qué puedo encontrar en mi herramienta del curso SMOWL?

Una vez dentro encontrarás un panel que te facilitará todo lo necesario antes de realizar tus actividades.

Desde aquí puedes:

• Acceder al proceso de registro en SMOWL. Si ya estás registrado te aparecerá marcado en verde.

• Descargar e instalar la extensión del navegador

• Por defecto, al realizar cualquier actividad deberás tener instalada nuestra extensión de navegador.

Nuestra extensión de navegador solo es compatible con navegadores basados en Chromium como Google Chrome, Microsoft Edge u Opera.

No es compatible con otro tipo de navegadores como Safari o Mozilla Firefox.

• Descargar la herramienta de monitorización de ordenador SMOWL CM.

• Esta herramienta supervisa tu ordenador durante las actividades, que programas abres o que páginas web visitas. Es un complemento adicional que aparecerá disponible para descargar si los responsables de tu curso así lo requieren.

• Acceder a nuestro centro de ayuda, donde encontrarás toda la información necesaria sobre cómo vas a ser monitorizado o cómo resolver las dudas más frecuentes.

¿Cómo va a ser mi examen supervisado?

Antes de comenzar el examen verifica que tienes todo lo necesario para realizar el examen. Una vez accedas verás un cuadro azul similar al que te muestro a continuación.

Este cuadro aparece por defecto en una esquina de tu examen, puedes moverlo libremente donde menos te moleste dentro de la página del examen.

Si tienes cualquier duda técnica puedes consultar con nuestro equipo a través del chat disponible en nuestra web.

¡Mucha suerte en el examen!