El panel de SMOWL para estudiantes

Información sobre el panel SMOWL para estudiantes

Actualizado hace más de una semana

Ha llegado el día. Te has apuntado a un curso online y te han dicho que tienes que registrarte en una herramienta llamada SMOWL... ¿Y cómo hago todo eso? - Te preguntas. Muy fácil. Todo esto y mucho más lo podrás hacer desde el Panel SMOWL.

¿Dónde encuentro mi Panel SMOWL?

Dependiendo de tu plataforma podrás encontrar el panel de SMOWL dentro del curso o asignatura en un sitio u otro. Dependiendo de tu plataforma este aparecerá marcado de manera diferente:

En MOODLE/OpenLMS podrás encontrar un bloque azul que indica el acceso al Panel SMOWL.

En Blackboard y en Canvas el panel se puede acceder desde la herramienta disponible dentro de tu curso.

¿Aún no lo encuentras?

💡Prueba a buscar SMOWL dentro de tu curso de la siguiente manera: En la página del curso pulsa las teclas ctrl+F (o cmd+F si usas macOS). Esto abrirá la herramienta de buscador dentro de la página de tu curso. Dentro del buscador escribimos SMOWL.

El navegador resaltará esta palabra dentro de la página de tu curso, facilitándote su búsqueda.

Encontrarás el Panel SMOWL dentro de tu curso. Si no lo encuentras consulta con tu profesor o centro educativo.

¿Qué es el Panel SMOWL?

El Panel SMOWL es tu punto de acceso a las diferentes herramientas disponibles para la monitorización de tu curso.

¿Qué incluye el Panel SMOWL?

Dependiendo de las necesidades del curso en el que estés matriculado los contenidos dentro del Panel SMOWL pueden variar. Veamos qué componentes pueden incluirse dentro de tu panel de estudiante:

Un enlace directo al registro en nuestro sistema. El panel te indicará en rojo/verde el estatus de tu registro. Si quieres saber más sobre el proceso del registro puedes leer el siguiente artículo.

En caso de que tu institución lo solicite deberás instalar una extensión en tu navegador. Esta extensión tiene numerosas utilidades, entre ellas la de bloquear tu navegación durante el examen si así lo solicita tu institución. Puedes leer más sobre ello en el siguiente artículo.

Puede que tu institución quiera monitorizar tu ordenador durante el examen. SMOWL CM es una herramienta que permite a tus profesores saber qué sucede en tu ordenador mientras haces el examen. Que programas tienes abiertos, que webs visitas durante el examen...

¿Todavía no te queda claro cómo funciona nuestro sistema? Resuelve todas tus dudas accediendo a nuestro Help Center, donde encontrarás toda la información sobre cómo funcionan nuestras herramientas.

Si todavía necesitas ayuda siempre podrás contactar con nuestro equipo de soporte desde el Panel SMOWL. Ellos te ayudarán con todo lo relacionado a nuestro sistema de supervisión.