¿Cómo funciona la cámara?

Cómo funciona la monitorización de cámara con SMOWL.

Actualizado hace más de una semana

Uno de nuestros servicios más populares es la monitorización con cámara de exámenes o actividades supervisadas.

Este sistema supervisa el comportamiento del usuario durante la prueba y presenta un informe a su responsable académico con los resultados obtenidos.

Smowltech no aprueba ni suspende a un usuario, simplemente elabora un informe con las evidencias obtenidas durante el examen: uso de recursos no permitidos por el profesor, autenticación del usuario, etc.

¿Cómo sé si tengo un examen con cámara?

Pregunta a tu institución, docente de la asignatura o encargado académico sobre las condiciones de tu examen. Ellos te informarán sobre la monitorización que va a llevarse a cabo.

Al acceder a tu examen o actividad supervisada verás que se activa el bloque de monitorización de SMOWL.

Nuestro bloque incluye una ventana de video cada vez que la cámara esta activa, permitiendo al usuario que pueda comprobar que todo está correcto y que nada interfiere con su cámara.

Recuerda:

• Tu imagen debe aparecer dentro del recuadro de SMOWL.

• Asegúrate de tener unas condiciones de luz adecuadas y de que tu cara es claramente visible.

• Asegúrate de que tu cámara no esté tapada.

• No utilices nada que cubra tu cabeza ni tu cara. Únicamente las gafas de lectura están permitidas.

• Debes estar solo/a en la habitación donde realices la actividad. Si hay más personas, esto se reportará.

¿Tienes problemas con tu cámara?

Cuando la cámara no se detecta un mensaje aparecerá dentro del bloque de monitorización.

Si tienes que realizar un examen monitorizado con SMOWL, lo primero que tendrás que tener en cuenta es que debes conceder permiso de cámara y micrófono desde tu navegador.

Lo primero que debemos hacer es asegurarnos de que cámara funcione correctamente, hay muchas formas de comprobar si tu cámara funciona, nosotros te proponemos una de estas tres.

• Prueba tu cámara a través de esta herramienta externa: es.webcamtests.com

• Prueba tu cámara con nuestro sistema de comprobación de cámara.

• Abre la aplicación cámara nativa de Windows y cuando se abra la app te tienes que ver.

Permisos de cámara

Como ejemplo utilizaremos Google Chrome, uno de nuestros navegadores recomendados.

1. Abre Chrome.

2. Arriba a la derecha, haz clic en Más Configuración.

3. Haz clic en Privacidad y seguridad Configuración de sitios Cámara o Micrófono.

4. Selecciona la opción que quieras definir como predeterminada. Revisa los sitios bloqueados y permitidos.

Para dar y quitar permisos, clica en el botón del navegador de arriba a la izquierda de la URL.

Para comprobar que está funcionando correctamente la cámara debes visualizarte en el bloque de SMOWL y el icono debe aparecer en verde.