¿Problemas con el micrófono?

En este artículo se describe el funcionamiento del audio con SMOWL.

Marco Mendoza avatar
Escrito por Marco Mendoza
Actualizado hace más de una semana

Funcionamiento y recomendaciones

SMOWL captura el audio a través de tu micrófono cuando detecta ruido. Para evitar que se de la captura del audio, aquí tienes algunas recomendaciones:

1. Ambiente tranquilo: Por favor, asegúrate de estar en un lugar tranquilo, sin ruido durante el examen.

2. Dispositivo adecuado: Utiliza un dispositivo con buen audio y conexión estable a internet para evitar problemas técnicos durante el examen.

3. Pruebas previas: Te recomendamos hacer pruebas previas para asegurarte de que tu micrófono funcione correctamente y que no haya ningún problema con el sonido de fondo.

Permisos del micrófono

Al iniciar la actividad con SMOWL, el navegador te solicitará algunos permisos para activar el micrófono de tu computadora.

Para que SMOWL pueda acceder a la captura del audio debes permitir que utilice tu micrófono.

Si no concedes los permisos en tu navegador, aparecerá un mensaje de alerta como en la siguiente imagen.

En el bloque de SMOWL aparecerá el icono en rojo.

¿Cómo comprobar los permisos para habilitar el micrófono?

Si estás accediendo desde el navegador CHROME, puedes habilitarlos de la siguiente manera.

Cicla en la opción que aparece en la parte de la URL de la pagina y habilitar el micrófono:

El navegador te indicará que deberás recargar la página.

Una vez realizado este paso, el bloque de SMOWL aparecerá correctamente conectado, que el micrófono está funcionando correctamente.