¡Es mi primer examen con SMOWL!

Explicación de los primeros pasos que debes realizar para que SMOWL funcione correctamente.

Adolfo Suárez avatar
Escrito por Adolfo Suárez
Actualizado hace más de una semana

A continuación encontrarás unos consejos y recomendaciones de cara a hacer tus primeros exámenes.

Antes de empezar

Recuerda que todas tus actividades y exámenes los vas a hacer dentro de tu campus virtual, por lo que ahí encontrarás todo lo necesario de cara a hacer tu examen.

Eso quiere decir que SMOWL... ¡también lo vas a encontrar ahí!

Regístrate en SMOWL

Ya sea al comenzar el curso o antes de realizar tu primer examen tendrás que registrarte en SMOWL. ¿Por qué? Por que eso es lo que nos va a permitir asegurar que eres tú quien está haciendo el examen.

El enlace de registro lo encontrarás dentro de tu curso. En caso de que no lo encuentres consulta con tu profesor cómo puedes registrarte en SMOWL.

El proceso es muy sencillo, una vez pulses al enlace del registro que te hayan facilitado en el curso solo deberás seguir los pasos indicados.

A continuación te dejo un video en el que puedes ver cómo es el registro en SMOWL.

También puedes leer más sobre el registro aquí.

¿Cómo se si me he registrado?

Al finalizar el registro un mensaje te dirá el estatus del mismo.

Correcto

¡Genial! Tu registro es válido y ya no tienes que volver a hacerlo.

Pendiente

Te has sacado las fotografías pero todavía no ha sido validado por SMOWL... no te preocupes, puedes acceder al examen.

Nuestro equipo lo valida en menos de 24 horas.

Rechazado

Si el registro ha sido rechazado te volveremos a pedir que te registres. Al acceder al enlace de registro o a un examen supervisado por nosotros el proceso comenzará de nuevo.

Si ya has hecho registro ya puedes hacer tus exámenes con normalidad. Si algo ha fallado te solicitaremos que te registres de nuevo.

Revisa que tienes todo lo necesario antes del examen

Puede que tu profesor te haya dicho que necesitas instalar o descargar algo antes del examen.

Cómo vas a ser monitorizado dependerá de los requerimientos que tengan en tu curso. Pregunta a tu profesor cómo vas a ser supervisado.

Puede que te digan que tienes que descargar un programa de ordenador o una extensión en tu navegador.

En caso de tener que descargar una de nuestras herramientas deberás hacerlo desde el curso o página donde vayas a realizar tu examen.

Revisa nuestros artículos si tienes dudas sobre la instalación de SMOWL CM o sobre como incluir la extensión de SMOWL en el navegador.

Durante el examen

Durante el examen verás un cuadro azul que te indicará cómo estás siendo monitorizado. En caso de que una de las herramientas esté fallando aparecerá marcado en rojo y te ayudará a conectarla correctamente.

Si tienes cualquier duda técnica puedes consultar con nuestro equipo a través del chat disponible en nuestro helpcenter

¡Mucha suerte en el examen!